Мрачный свод

Что внизу, люди, это - мрачный свод,
что ребёнком правит, его уничтожит.
Солнце однажды своё заберёт
и увидим падение рук прохожих.
А мертвы лица, вечно мимо взгляды,
цепляют за недежду, бросаются лавиной.
Роняя восходящее, боряться за правду
люди настоящие, снимают свои маски.
Дивный мир, забывает о тебе
ты один и боишься глубины,
эти сны, поедание во тьме
и влюбляясь в хроники тишины.
Глаза красные, лицо потертое
жизнь таскает ребёнка как животное,
она будто нечесть, так ломает гордость,
а глаза уже давно "мрачно черные".
Упадёт ли, поломан человек?
Он ли встанет? Чтоб пройти путь дальше,
чтобы сердце тлело десятый век,
не искал он больше мудрее, старших.
Мрачный свод, покажи мне свою душу
и прими меня, я несу в мир лёд.
Расскажи где солнце светит лучше,
почему так пусто на моей земле?
Холод, страх, летает в глубине,
мрачный свод теряет свою боль.
Наверное мест не хватает в пустоте,
так отпуская на войну своих детей.

И слыша звуки смертных, воют банши,
Ожидая восход под небом.
Там летали крылатые твари
Их называли валькирии света.
Они спускались забрать настоящих
Тех, кто готов был отдавать себя.
Мрачный свод это - дом падших,
мрачный город утех и забав.

...


Рецензии