Крик совы

Наша страна так огромна - становится дурно
Только представишь ее ты величие и стан
Реки прозрачны, леса зелены и пурпурны
Как же все это могло поместиться в карман

Даже представив, что это карман от Бриони
И, предположим, Бриони пошит на заказ
Как объяснить пацанам в черных робах на зоне
Что их страну прикарманил один пидорас

Как объяснить потерявшимся ста миллионам
Что не найти им себя до прихода Христа
Если все то, что украдено этим гандоном
Вновь не окажется вдруг на привычных местах

Просто не будет, а кто говорил вам, что будет
Старый плешивый мудак не раскается сам
Или, решив все вернуть, вдруг, сам строго осудит
И расстреляет себя самого тоже сам

Нет уж ребята, тут шибко на фарт не надейтесь
Мрачен и холоден взгляд голубых рыбьих глаз
Как перед смертью оденьтесь, и так же напейтесь
Может стакан этот станет последним для вас

Утром, в  похмельном тумане, ступайте к амбарам,
Схронам заветным своим, к потаенным углам
К спящим в промасленной ветоши верным и старым
Но не утратившим блеск вороненым стволам

Смерти не бойтесь - ей с вами уже не случиться
Вы ведь давно, хоть и не безнадежно мертвы
Станьте волками и грудью закройте волчицу -
Мать, вас вскормившую... Верный сигнал - крик совы...


Рецензии