Каланча

  Пока ещё в вечернем полумраке,
  Видна гранитная ступень.
  Ещё не воют дикие собаки,
  На город не легла прохлады тень.

  Пока ещё я различаю строки,
  Без света лампы,трепетной свечи.
  Пройду аллею,до дороги,
  Где виден остов старой каланчи.

  Пока не скрыла Ночь под покрывалом,
  Всё то,что День доверчиво открыл.
  Пока не сплю под тёплым одеялом,
  Без снов,без мечт и самых скромных сил.


Рецензии