Летний дождь

С неба ливень тёплый хлещет,

Солнце шпарит, как в Сахаре.

Наблюдаю мокрых женщин:

Не растают, чай не баре.


Ах, как дышится привольно!

Влажных листьев ароматы

Я вдыхаю и, довольный,

Ощущаю, как богато


Все деревья источают

Гамму запахов. Обычно

Люди их не замечают

В спешке и в заботах личных.


Благоуханию цветов

Внимая, обоняние

Весь стал и, кажется, готов

Вмиг потерять сознание.


Рецензии