Все роли розданы...

Все роли розданы! И больше не до смеха!
Душа играет! Свет искрит из глаз!
А на сердце - огромная прореха!
В ней растворяются осколки битых фраз.

В чём смысл жизни?! Вопрошают грозно!
Где Грань меж пламенем и льдом?!
И кто же зажигает в небе звёзды,
Которые мы вычислим потом?!

А смысл жизни прост и очень ясен!
Коль все движения, поступки и слова
Помогут сделать этот мир прекрасней,
Не зря стремится к свету голова!

Все роли розданы! И сцена - мир бескрайний!
А ты в нём - самый преданный актёр!
Играй же так, чтоб из воспоминаний
Разжечь души пылающий костёр!


Рецензии