Июньские свадьбы
Июльский наряд,
Желтизной сарафан украшая.
Как к лицу ей этот кафтан,
И зеленые бусы она надевает.
Удивленный тополь кропочет,
Вроде бы рано липкам цвести,
Вот уж и ивушки реченьку просят
Водицы колодезной им принести.
Солнце деревья нещадно ласкает,
Гнет их лозу до земли,
Только землица едва успевает
Влагу с прохладой несчастным снести.
Через тройку дней
Дошьется липкам платье,
Платье желтое, под цвет
Желтеющих пеньков.
И протянут ветки липы,
Словно пальцы,
В руки покрасневших топольков.
Свидетельство о публикации №119053008029
Татьяна Теплинская 01.09.2022 20:48 Заявить о нарушении