79. бетонная клетка

душу обложил кирпичной кладкой
бетонной клеткой я её накрыл

за миром подсматривал украдкой
для мира я будто бы и не жил

чужое счастье мне лишь на зависть
его плоды не для меня

в чужую жизнь сижу уставясь
в душе обиду затая

а что мне время - кредит без знаков
когда закончится - узнай?

но выйдет срок, придет расплата
как ты сейчас не поступай

ты не пытался, а лишь мечтал
все собирался, чего то ждал

ты не добился - не захотел
всю жизнь украдкой средь серых стен

кирпичной кладкой сокрыв излом
я спрятал правду, скрыл под замком

забытый всеми в тиши ночи
я трачу время на чьи то сны

***

проходит время
уходят люди
Бог остается
ведь он нас любит


Рецензии