Тополь..

.....
О.Sh.
Как передать мне таинство дождя!
И тёплый свет окон -- всего дороже..
Твой старый тополь, сумрак сентября..
Не смей оценивать и относиться строже!

Ведь даже я не в силах порицать
Твои глаза и этот жест старинный,
Заботливость, и здравствуй и прощай,
И -- одиночество. И вечера так длинны..

И эту влажность первых летних дней,
Нет, не из глаз течёт небесным влага..
Но до сих пор я чувствую вопрос:
Что победило: нежность иль отвага..?

"Всего сильнее на земле печаль"
Зачем же вновь любовь отображать?
А память вновь накинула вуаль..
Несвязанность, чтоб боли избежать..


Рецензии