Пока есть память они живы!

Уходят со сцены,уходят из жизни,
Артисты театров, артисты кино.
Уходят герои которых любили,
Кому подражали и знали в лицо.

Они к нам пришли прямо с белых экранов,
Из фильмов Чапаев,Матрос Железняк.
И Семеро Смелых и фильм Офицеры ,
Достойную смену  ростили из нас.

По ним, мы сверяли дела  и поступки,
Любили,учились дружить воевать.
И жизнь,если нужно отдать за отчизну,
Чтоб,дети и внуки,людьми могли стать.

Они были с нами, и мы были рядом.
Ни день, и ни месяц, ни год и ни два,
Мы с ними взрослели,мужали,и крепли.
И строили светлую жизнь для себя.

Папанов,Никулин,Шукшин,и Ануфриев,
Леонов Смирнов Табаков Лановой.
Они были наши любимцы на сцене,
И каждый их них для нас был герой.

Давайте вспомним наших бардов,
Таких как Галич Окуджава,
Неповторимого Володю
Кто так ушёл из жизни рано.

Высоцкий, жил, играл ,снимался,
Писал стихи, и пел о нас.
И был любим своим народом,
И до сих пор он жив в сердцах


Пишу и вспомнил Евтушенко,
Его стихи и  Бабий-Яр,
Отца погибшего на фронте.
Кто под Смоленском где-то пал,

 
И тут же вышел Вознесенский,
За ним Дементьев и Кобзон.
И Толкунова, с Хворостовским,
В чьи голоса был мир влюблён.

Я не смогу всех перечислить,
Ушедших в мир иной от нас ,               
Кто делал жизнь для нас красивой,
В кино, на сцене, и в стихах!

И мы, их любим, как и прежде,
И будем в памяти хранить!
И пусть земля им будет пухом
А труд их вечно будет жить!





 


Рецензии
Они уходят в мир иной,
И нет ему альтернативы.
Негласный есть закон святой -
Пока их помним - они живы.
Спасибо за память замечательных людей.
С уважением,

Фаина Соколова   17.12.2023 18:36     Заявить о нарушении
Негласный есть закон святой -
Пока их помним - они живы.
Прекрасно сказано.Спасибо.
С уважением.

Александр Орловский 2   17.12.2023 20:52   Заявить о нарушении