Весенняя забава

Небо прорвало,
Дождь, как из ведра,
Мечет молнии
Весенняя пора.

По шумным тротуарам
Реки потекли,
Смывают всё дурное
На своём пути.

Босиком по улицам
Прохожие бегут
И зонтики раскрытые
Уже их не спасут.

Как будто небо рваное
Обрушилось на нас,
На прочность проверяет
Весна нас каждый раз.


           30.05.2019 г.


Рецензии