Сон. Лидия Скрипка

“Сон” Лидия Скрипка

Вот утро будит мир от сна,
А я иду сквозь мрак – одна,
Мне нитка хоть одна нужна,
Чтоб ночь разогнала она.

Мне удалось. Под плеск волны
Я добралась чрез валуны,
Сквозь мглу – до Солнца и весны,
А там – лишь розовые сны.

От бесконечности воды
Там плачут октябрём сады.
Я оставляю там следы
И с кем-то восстаю в ряды.

Как будто ветра лёгкий дух
Блуждает садом, что пожух.
Я сильно напрягаю слух:
Гул комаров, а может – мух?

Так что то? Тут же, на песке
Не скроешь, видно вдалеке:
Вишнёвый цвет, волна в реке,
Гудят шмели, и гроздь в руке.

Но с каждым днём – короче миг,
Что вёл сквозь осень нас двоих.
Нам дал тепло он рук своих
И обернулся жёлтым, тих…


Сон не развеялся, как дым,
Теперь живу я только им;
Я рай ищу, и с тем одним
Шла садом: мёртвым иль живым.  (30.05.2019)


Рецензии