Меня уж более не прельщают голубые дали

Меня уж не прельщают боле голубые дали
И Солнца ласковых лучей в погожий день,
И мысли в голове от суеты устали ,
От света хочется уйти всё дальше в тень.

Не веселит шум бала и музыка оркестра
И взглядов не ловлю прекрасных дам,
Не пью шампанского и уж, признаться честно
Я сознаю, что это всё уже не по годам.

Я обращаю взор свой к истокам мирозданья
И ночью лунной наслаждаюсь тишиной,
Я путешествую по звёздам без названий
И восторгаюсь их кристальной чистотой.

Я обрекаю мысли на дальние скитанья
Когда-нибудь вернусь назад с потухшею звездой
И окунусь в земные  снова я страданья,
Как будто в черный омут головой.

02.04.1997


Рецензии