Будут жить библиотеки

Убеждает правда слова
И рождает мысль в сердцах,
Слово-логики основа,
Самомнение в устах.

Будут жить библиотеки,
И пусть много лет пройдёт,
Могут сгинуть ипотеки,
Обмелеть пруды и реки,
Но словесность не умрёт.

Книга - это собеседник,
Верность образу хранит,
Фраз таинственных посредник
И событий смелый гид.

Интернет спешит безмерно.
Книги ловко достаёт,
Открывает их мгновенно
И листы под нос суёт.

Откровенный и бесшумный,
Чудеса порой творит.
Он, конечно, очень умный,
Но бездушный индивид.

Интернет души не будит
И клонирует слова,
Потому и ближе людям
Книжных образов канва.


Рецензии