***
Средь небес угрюмо бурых.
Новый век уж начался,
И бегут во мгле каюры.
Средь палаточных равнин
Проиужено сознанье.
Вширь спускается с низин
Новой жизни мирозданье.
В голубом потоке рай
Заждался блаженны души.
Путь земной свой выбирай,
Лей поток сей миры в уши.
И проказников-чертей
Приковать, как Прометеев.
Коли смрадный гнёт елей,
Проклиная блеск Алфеев.
Кровь небесной кутерьмой
Замаячила бездонно.
Под оброком, мрак гнилой
Сваливается многотонно.
Льются воды о борта
И сидит в печёнках совесть.
Мрак, болезнь и маета
Давят, чинно беспокоясь.
И молчание своё
Тыщу лет, лик не являя.
Про Всевышне забытьё
Черти во аду пролают.
Свидетельство о публикации №119053007404