Кто я

Кто я? Что я? - просто сон,
Предрассветный, яркий, чистый.
Разве что сравнить с вином игристым.
Я ведь в прошлом жил уже
И любил мадам Жоржетт -
У её я ног был дог пятнистый.

Всё вернулось на круги своя,
Выпала вот доля человека
И продлится всё не больше века,
Но и дог живёт не долго,
Жизнь хоть сытая, что толку -
Всё решает воля человека.

Нам, собакам, тоже снятся сны
И не только кости - вы не правы,
Даже, если сточены клыки
И на боках рёбра уж видны,
Мы по прежнему хозяину верны
И нам, поверьте право, не до славы.

Ну  а в будущем  мне как-то наплевать,
Кто я буду, и в каком обличье,
Грязный буду или чище,
Нас всё равно судьба найдёт,
Кому воздаст иль отберёт,
А кого на стол поставит ... в виде дичи.

1995


Рецензии