Какие задушевные беседы

Какие задушевные беседы
С собой веду я по ночам,
И в комнате моей поэтов тени
Сидят вокруг меня в креслах,
И снисходительно внимают
Тому, что страстно говорю,
Когда я запинаюсь, помогают
Продолжить дале мысль мою.

Я до конца ещё не понимаю,
Чем я прельстил  мужей сиих?
Быть может, новую эпоху открываю
Я в прозе и стихах своих,
Где каждый волен  изъявляться
По совести и чести говорить,
Нигде и никогда не унижаться,
А вечное и доброе творить.

Мне тени руку жмут и обнимают.
Спасибо говорю учителям,
А поутру они степенно таят,
Чтоб снова появляться по ночам.
На креслах покрывала поправляю,
К кровати устало подхожу,
И долго ещё не замечаю –
С глазами открытыми лежу.

2005


Рецензии