Речушка прячется дикаркой

Ландшафт обманчиво покат
Речушка прячется дикаркой
Мосты течение кроят,
Бегущую к открытым аркам.

О камни плещется вода,
Легенд и мифов воплощенье.
Так своенравна и горда
В своём напористом движеньи.

Пробившись сквозь вершины скал,
Срываясь шумным водопадом,
Вонзаясь в каменный оскал,
Смывая всё, что с нею рядом.

Она чиста, как девы лик,
Нетронутый и горделивый…
Но, Боже правый, как велик
Её порыв нетерпеливый!

20.05.19.


Рецензии
когда с порывом много рыбы, то рыбаки вдвойне счастливы...

Турсун Барлыбаев3   05.06.2019 02:38     Заявить о нарушении
К большому сожалению порыбачить там не удалось.

Наталья Ключко   05.06.2019 05:13   Заявить о нарушении