В неведомые дали зовут меня

В неведомые дали зовут меня
Голоса внеземных цивилизаций,
Их слова мне душу леденят,
Что за виски хватаюсь пальцами.

На износ работает мой мозг,
Извилины хрустят, словно кости,
И растекается, как жидкий воск –
Он успокаивает от злости.

За что же выбрали меня,
Такого дурачину, простофилю,
Ведь я же не знаю ни хрена,
А они зовут меня в Бразилию…

Все же, слава Богу, отвязались
И сунули бумажку мне в карман,
По – дружески, вроде бы, расстались,
Но вышел космический обман.

Душа вспорхнула – значит отоспалась,
Кулак зажат, а что же в кулаке? –
Зелёненький доллар оказался,
И мысли снова в тупике.

Это агенты вне цивилизаций,
Я нужен им для опытов, наверно,
Но я не Пушкин, не Блок и не Гораций,
И вообще, помыслами мелкий.

Не подошел я по параметрам наверно –
Низок ростом, а в плечах аршин.
Обидно, оценили очень скверно,
Хоть бы, к доллару, добавили алтын.


15.06.1996       23.30


Рецензии