Гражданский
Им нельзя просто так гнить, надо чтобы двор чистили,
Иначе на ладан дышащие пенсионеры не переизберут Губера на второй срок,
Некому потом будет платить барщину и оброк.
Хотя скоро итак будет некому,
Пенсионеров ждёт социалистический рай,
Губера и его приближенных капиталистическое пекло.
От метро во дворы вплетается едкий запах шавермы,
Ближе к семи обнажается вся местная скверна,
Вереницы ползут в ларьки,
Этакие гражданскопроспектные хорьки.
За границей области отстроили очередной муравейник
Без школ, поликлиник и детских садов.
На скоте потихоньку стягивают ошейник,
Возвращая ощущение тридцатых годов.
Здорово, что в городах федерального значения пока можно не скрывать своей сексуальной ориентации,
Конечно, не крича об этом во все стороны.
Пацаны на районе, конечно, узнав попребывают в определенной фрустрации,
Но поймут, а если нет всем плюс-минус всё равно.
Куда хуже гомосексуалистам живётся в республиках Северного Кавказа,
Там их не любят и даже некоторых убивают.
Хорошая штука-религия: после очередного намаза
Можно пойти и прирезать тех, кого за людей в твоём городе не считают.
Я, с недавних пор, ем только дома и езжу на метро в кредит.
Не сказать, что это сильно напрягает и мне никто не запретит.
Генеральские дачи растут в области как после дождя грибы,
А мой сосед дядя Лёша пока ехала скорая умер от инфаркта.
И может карета и успела приехать бы,
Но два моста перекрыли - ждали кортеж депутата.
Чем жена дяди Леши перед ними виновата
Я не знаю. И всему этому не видно ни конца. Ни края.
04.05.2018
Свидетельство о публикации №119053006507