что я вижу за окном?

Что я вижу за окном?
Лес, высоковольтка, дом.
Это всё-мой край родной.
Жизнь с пробитой головой.

Купола размером с небо.
Плесень на равнинах хлеба.
Смесь дорог и дураков
И парное молоко.

Травы ростом с человека,
Женька-мой сосед-калека.
Женька бывший пионер,
Нищий и пенсионер.

Вижу солнца я баранку,
А под ней чинушьи замки.
Между ними хоровод:
Пьёт и бедствует народ.

Спросишь кто же виноват?
Я узнать и сам бы рад.
Скажешь: всё разворовали,
Извертелись, изоврались!

Я отвечу: сам-то лучше
Взяточников да чинушей?
Чтоб участок больше был,
Ты бутыль кому носил?

Чтоб твой старший сын-дебил
Дальше пьяный колесил
По деревне за рулём
Ты кому давал рублём?

Чтоб открыть свой магазин
Сколько ты принёс корзин
С яствами и коньяком.
И замкнулся круг на ком?

На пожарных? На налогах?
На раздолбанных дорогах?
На твоих двойных стандартах?
Дорогих твоих подарках?

Всё неважно, всё одно:
Ты со дна спешишь на дно,
Думая что голова
Всё равно во всем права.

21.07.2018


Рецензии