Размышления о смерти

                Смерть-зло, к нам не имеет отношенья,
                Пока мы существуем,  вот ответ -
                Когда приходит по судьбы веленью,
                Уже не существует-нас здесь нет...


                Стихами Эпикура мудрость
               

                Алексей Фотиадис.


Мой отец умер в семьдесят пять,
Мне осталось пэрипу(гр.)пятнадцать...
Белый свет сквозь себя пропускать,
Прежде чем в царство мёртвых собраться.

Я не верю в жизнь после смерти,
В страшный суд, где сочтут долги.
Хоть сто раз повторите "верьте" .
Доказательства предъяви.

Смерть-ничто, вот ты был и нету.
Поделом, по делам, по словам.
Все мы канем когда-то в Лету -
Храбрый, трус, гений, бездарь и хам.

Пестрота этой ярмарки мира-
В жизни таинства ореол.
Сам в себе создаёшь кумира,
Что искал внутри - то обрёл.

Мы себя и в себе разрушаем,
Муки совести - это наш бог.
И когда мы себя теряем,
Говорим: "как же он жесток".

Люди мыслящие - это не стадо,
Стадо гонят всегда на убой.
Пополнять казну знаний надо
И в гармонии быть сам с собой.

Как когда-то до нас сказали -
Если смерть к двери подойдёт,
Мы её как бы и не узнали,
Но, как даму,- пропустим вперёд...



пэрипу(гр.)-приблизительно
 


Рецензии