Жизнь махнула крылом и сказала Иди!

Сегодня  внучке  девятнадцать!
…Рыдает  бабка,  как  дитя.
Но  бабке  нечего  стесняться.
…И  за  детей,  и  за  внучат.

Сижу  на  мягком  я  диване 
И сигарету  не  курю.
Я  ем  вареники  в  сметане.
И внучку  очень  я  люблю.

Она  такая  молодая!
…Моложе  всех!  Моложе  всех!
А  я  давно  уже  седая.
…Седая  я,  как  белый  снег.

Жизнь  махнула  крылом. И  сказала «Иди!»
Я  иду!  - Шкандыбаю  устало.
У  меня  высота  впереди,  впереди…
…Я  построю  свои  пьедесталы.

Пьедесталы! – они  из  камней  и  высот.
…Высота,  как  всегда,  между  тучек.
Я  ищу  свою  цель. – Цель не  каждый  найдёт.
…Она в  детях  и  в  радостях  внучек.

Высоко!  Высоко! Небеса! Небеса!
Внуки внучки  обнимут  нас  крепко.
На глазах  у  меня  моя  внучка  росла.
…Моё  счастье  во  внуках  бесценно.

У  неё  гибкий ум. У  неё  тонкий  вкус.
Гениальна. Вольна.  Откровенна.
У  неё.  У  неё.  Я  упрямству  учусь.
…Миру  я  подарила  царевну.
30  мая  2019


Рецензии