Монастырь

На пруду с прозрачною водой
Лебеди печально проплывают.
Рядом храм и купол золотой
Пруд спокойно в водах отражает.

Здесь обитель тихой красоты.
Почему-то сердце замирает.
Будто тени бродят тут коты.
Соловьи в сирени распевают.

Колокол ударит в вышине
И качнётся пёрышко на водах.
И печаль растает вся во мне,
Здесь познаю истинность свободы.


Рецензии