Цирк уродов

Цирк уродов в почёте, а я на краю.
Не подумай, я тоже урод.
Там, где все переходят в брод,
Я там, знаешь ли, в брод стою.

И не сдвину ни ногу ни руку свою,
Пусть шатается мимо сброд,
Я как мой великий народ:
Жизнь пью. И однажды допью.

Я такой же как ты, как она и он
Чей-то сын, чья-то дочь.
Я такой же точь в точь.
Словно сон,

Но не в летнюю ночь,

А в глубокую зимнюю стужу.
Я такой же. Никто не нужен.

Сам себе господин.
Вот и сдохну один.

Почти Аладдин,
Только джин не волшебник из лампы,
А прозрачная дрянь из бутылки.
Заменяет мне зимний свитер.

Гордонс, там, или Бифитер.

16.01.2019


Рецензии