Ощущение

 

Откуда это ощущение,
Что ты скользишь по краю жизни,
И наблюдаешь с отчуждением
Ты эту жизнь сквозь грани призмы.

А жизнь - ведь штука непростая,
Не переносит отстранённость,
В ней надо быть, в неё врастая,
Забыв пустых метаний ложность...

Не нужно мне смотреть угрюмо,
Как серый день не рассветает,
И поддаваться хмурым мыслям,
Что всё течёт и исчезает...

Ведь не исчерпаны все силы,
И радость жизни - здесь и рядом,
Хоть боль разлуки - так постыла,
Но встреча будет нам наградой...

Я пошепчусь чуть-чуть с Вселенной,
Продемонстрирую влюблённость,
Приторможу воображение.
И соглашусь, что всё...
(напрасно?
 ужасно?)
 ОТМЕННО...


Рецензии