Играю

ИГРАЮ

Писала про то и писала про это,
Кем только в стихах не была я…
Не путайте с образом личность поэта,
С героями отождествляя.

Хоть я убедительна и многословна,
Меня в них увидеть – ошибка:
Играю. Но в жизни я – в горе безмолвна,
А в радости – просто улыбка.

Бывает, сужденья, характер героя
С моими слегка совпадают.
Бывает, что так увлекаюсь игрою,
Герои так сильно страдают,

Что я заражаюсь их жизнью и плачу,
За каждое слово в ответе.
Они – полноценные души, тем паче
Отнюдь не чужие, а дети.


Рецензии