Небесный телёнок

Сердце тронули строки.
Я душой одинокий.
Только с кем поделиться?
С той, которая снится?

Без неё - как распятый.
Понимаешь меня ты!
Всё плутаю в потёмках
Я небесным телёнком.

И меня к тебе тянет.
И пусть годы шаманят.
Тянет неумолимо.
Ведь ты есть, ты любима.

А твой взгляд - он со мною.
Так близки мы душою!
Далеко ты - я знаю.
От того ли сгораю?

Как хочу дотянуться!
Ветром тела коснуться.
Да что ветром?! Губами.
И упасть в твоё пламя.

Наплевать! Будь что будет!
Ведь блажен тот - кто любит.
Не за что-то, а свято.
Мы - как оба распяты.

Только ей я желанный -
Дорогой, окаянный.
Окаянной любовью
Мы болеем с тобою.

Небо, звёзды мерцают.
Лунный свет сны бросает.
Где-то бродит в потёмках
Твой любимый - телёнком.


Рецензии
Очень понравилось!
Хорошего летнего денёчка, Серёж.

Элла Бикеева   03.06.2019 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллочка!!!

Сергей Мельников 62   03.06.2019 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.