На пьедестале

Нет претензиям предела!
Удивительное дело:
Штаты миру вновь вещают,
Что-де что-то запрещают.
То им Арктику отдайте,
То теперь к конкретной дате
Запрещают всем, кто может,
Изучать и космос тоже.

О былой мечтая силе,
Шлют претензии России,
И Китаю, и Ирану,
Что, конечно, очень странно.
Обогнали и арабы…
И давно понять пора бы,
Стоя что на пьедестале,
Развиваться перестали.


Рецензии