Растворенный в океане

РАСТВОРЕННЫЙ В ОКЕАНЕ

В одну и ту же воду ступать
Даже единожды – сложно,
Неправду легко передать,
Истину передать невозможно

Не усидишь на крыльце златом,
Если открыты двери
Будь же хозяином в доме своем,
В счастье твое верим

В том доме благовония горят,
И в клетках драгоценных, не поверишь:
Жар птицы меж собою говорят,
Мурлыкают ласково звери

Лишь тот, кто растворился в океане,
Сумел проверить:
Вода того же свойства, как в стакане,
Но вот, предела океана не измерить!
(по Ошо "Осознание")


Рецензии