Чудесный день

Сегодня чудный день!
Луч солнца греет...
И пенье птиц... и шелестит листва...
Легла густая сень...
И тёплый ветер веет...
Котятам кошечка добычу понесла...
Идёт малыш...
Рука его закрыта...
Сокровище своё несёт домой.
Летает стриж...
Как будто бы со свитой...
Он быстрый, юркий, каплю шабутной...
Полёт его всё ниже, ниже...
Похоже скоро будет дождь...
Бежит девчушка...
Капли бьют по крыше...
Старик в руке сжимает трость...
Он со своей старушкой
Поспешает в укрытие...
Нераскрылся зонт...
Вновь солнце из-за тучки вышло...
Гурьба детишек
Бежит по лужам, поднимая звон...
Всё оживилось...и стрижи всё выше...
Шныряют резво за живой едой...
А воздух!... это просто чудо!...
Ах!... вечер незаметно подступил...
Минул денёк очередной...
И аромат густой повсюду...
И соловей мелодию разлил...
29.05.2019.      Кирочка В.


Рецензии