К друзьям

Да, были времена! Ох, было времечко!
Когда юны, и словно глупое дитя,
Мы дни щелкали, словно семечки,
Ничуть за то не ведая стыда.

Мы ночи напролет могли сидеть за чаем,
Могли бродить с гитарой до утра.
Нам костерок в лесу казался раем,
У каждого из нас была мечта.

Мои друзья, вы сильно постарели!
И чай уже не тот, и лес — не рай.
Мечту вам заменило достижение цели,
А кто-то дом сменил на заграничный край.

Ну что, пришла пора вам расходиться.
Спасибо, что зашли, что вспомнили меня.
Спасибо, что спросили, как мне спится,
Да будет пухом мне земля.


Рецензии