Упало солнце

Горит бокал под пенье птиц,
Упало солнце.
Тихонько так, упало ниц,
Там, за околицей.

Присел на ухо соловей,
Черт разговорчивый.
Кукушкин счет: скорей, скорей...
И так настойчиво.

Считаю. Сорок.., сорок пять...
А дальше?
Опередил меня опять.
Не надо фальши!

Я пережил твое ку-ку,
Перекукукал.
Пожил немного на веку,
Полтос профукал.

Искрят и щелкают дрова,
Пускай, раз хочется.
И дрема, поступью, едва,
За мной волочится.

А ты, что топчешься, стесняясь,
Снов наводчица?
Луна, иль мне казалось,
Рожей корчится?

Дуршлаг роняет капли звезд,
Те не воротятся.
Загадывайте пару грез
И пусть исполнятся.


Рецензии