По лесам загулял листопад

По лесам загулял листопад.
Рассыпает купец своё злато.
Взгляд потупив, берёзки стоят.
Обниму их как ветер крылатый.

Над рекой серебристый туман.
Горькой ягодой плачет рябина.
Я от запаха осени пьян.
От того ли она мне любима?

Накати что ль хмельного вина.
С каждой рюмочкой ты мне милее.
Не любовница хоть, не жена,
Но целуя тебя, я хмелею.

Принимаю улыбку - твой дар.
Я как-будто воскресший досрочно.
В небе солнца златой самовар
Тёплой радостью льёт час песочный.

Манит тропочка дальше меня.
На плече моём осень уснула.
Позолотой погожего дня
Благодать даль и синь распахнула.

Вижу я твои вещие сны.
Никогда тобой не был гонимый.
Соловьиную песню весны
Поменял я на крик журавлиный.

Что весна?! Сединой в октябре.
Поклонюсь я тебе как невесте.
В этом, красной рябины, костре
Догорать мы с тобой будем вместе.

И пусть пляшет купец-листопад.
И пусть ветра играет гармошка.
От тебя нет тропинки назад.
К твоему они тянут окошку.


Рецензии
Трепетно и просто замечательно.
Удачи Вам!!!
С теплом, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   30.09.2023 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь!

Сергей Мельников 62   30.09.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.