Машины строем бегут

Машины строем бегут,
Пешеходы никак дорогу не перейдут,
Словно строго на похороны идут,
Сколько их развелось,
Зато трамваем ездить им не пришлось.

Бедный на остановке стоит,
Часами трамвая он ждёт,
А нынче не ходили трамваи,
2 недели нечем делать ремонт.

Богатый бедному не брат,
А тем более не сват,
Машины галопом мчат,
А бедные, честные на остановках стоят.

Нынче бандитское время пришло,
Государство ограблено давно,
Государство на газе ещё живёт,
Если газа не станет,
За чей счёт оно проживёт.

Ничего сами не производим,
Картофель из Египта привозим,
Дороговизна вверх  поползла,
До чего государство наше дошло.

Безработица одна,
Фабрики, заводы сгнили до дна,
Люди беспризорно шатаются,
Только богатые разгуляются.
              30.5.2019 года.


Рецензии