Полюбила Витеньку как следует

Полюбила Витеньку как следует
Девушка,стрелявшая в людей
Немцев, зазевавшихся  по следу
Что врагов, для ряда их смертей

Полюбила милого, прилежного
Он стрелял всё так же и во всех
В тех врагов, которых всё выслеживал,
Не считая так же и во грех...

Воевали рядом и внимательно,
А в прицелах крестики в долях,
Пули те ложились крайне тщательно,
Умирали немцы на полях

Витенька выцеливал достойных
Офицеров, немцев в кителях
Пулями укладывал спокойно
Не давал им жить и в торопях

И однажды встретил, он, достойно
Снайпера с немецкой стороны
С пулей неприветливой и знойной
Не успев и вскрикнуть от беды...

Принесли парнишку на брезенте,
Сволочив с ничейной полосы,
Кровь за ним тянулась  узкой лентой
Не было за ним другой красы

Красная заря алела сильно,
Стреляная гильза на траве
Плакалось не громко ,но обильно
Девушке по Витиной судьбе ...

Полетит депеша смерти лютой
Похоронной вестью от бойца,
Будет для родных бумагой смутной,
Горем встанет лютым у крыльца....


Рецензии