Операция Хрусталь

Много есть на свете детективов -
не раскрыта тайна Чаши Грааль,
А мы открыли способ жить "красиво",
У наших ног валяется хрусталь.

По карманам разложены авоськи,
С утра пораньше, словно грибники,
Все дальше социализма отголоски,
Нагрянули "весёлые" деньки.

Фабрики, заводы все распались,
Народ не знает, чем себя занять,
Мы, поначалу, тоже испугались,
Но кроме цепей нам нечего терять.

Вокруг посуды -просто изобилие,
Нам надо всю с утра ее собрать,
И пропадает сразу все уныние,
Когда бутылки удается сдать.

Что нам тайны дней ушедших,
Вот он - реалити  детектив,
Без всяких криминальных происшествий,
Потому что в этом видим позитив.

По улицам, дворам, площадкам детским,
Мы собираем в сумки "чаши грааль",
И с оптимизмом, со времен еще советских,
С любовью говорим - "Операция Хрусталь"

2016 (1990)


Рецензии