Она причина откровенья

Не видя жертву вдохновенья,
Не потребляя теплоту.
Не поедая искушенье,
Не зная таинство, внутри.

Не искушаясь на влеченье,
Не отвергая глубину.
Не отрекаясь от сближенья,
Не отвергая красоту.

Не исключая притяженье,
Не загубив эту искру.
Не закрывая проявленье,
Не затоптав эту мечту.

Она причина откровенья,
Она возможность чистоты.
Она и есть то возбужденье,
Она в словах дарует смысл.

Она всеобщее свеченье,
Она та жажда для любви.
Она потребностью природа,
Она весна, что рай дразнит.
       Александр.


Рецензии