Я - ядерный реактор...

Мне кажется... Я - ядерный реактор...
И что однажды я взорвусь...
В усталости, в бреду, в движеньях, в фактах...
Тахометры зашкалят... Встанет пульс...
Впуская мысль в себя, что так оно и надо...
И надорвав последнюю из жил...
Из жизни я уйду... Под канонаду...
Под грохот чувств, что славно я пожил...

Пожалуйста, не плачьте! Улыбайтесь!
Сквозь темноту, повсюду и всегда...
Дарите миру солнце и пытайтесь
Питать себя потоками добра.
Обратно, вопреки всем злым и бледным,
Кричащим утвердительно одно:
"Всё плохо здесь!" - им духом бедным
И тянущим так жадно нас на дно -
Не верьте! Их не слушайте! Светите!
Боритесь, добираясь до вершин!
Хоть находясь в закате, хоть в зените -
Несите людям жар своей души!
Широт других и параллелей новых
Ищите, удивляясь и смеясь
Огромному числу дорог неровных,
Путей и тайн, где неразрывна связь
Прошедших лет и лет грядущих,
В которых, среди прочего важней
Осилил ли дорогу ты, идущий...
Или лениво ждал счастливых дней...
Врывайтесь ветром свежим в окна
Распахнутых для радости сердец.
Дарите вдохновение свободно
Как лучшего, иного образец...

Мне кажется... Я - ядерный реактор...
И что однажды я взорвусь...
В усталости, в бреду, в движеньях, в фактах...
Тахометры зашкалят... Встанет пульс...
Впуская мысль в себя, что так оно и надо...
И надорвав последнюю из жил...
Из жизни я уйду... Под канонаду...
Под грохот чувств, что правильно я жил..

2ххх.
© Валентин Золотухин.


Рецензии
Пронзили слова! Знакомо. .

Нектоя   22.10.2019 23:46     Заявить о нарушении