Котики 11 марта 2019
Пролог:
ВВП: Тебя здесь не обижают?
Сотрудник: Алиса, тебя здесь не обижают?
Алиса: Окей, учту.
ВВП: Что?
Сотрудник: Как ты себя здесь чувствуешь?
Алиса: Рассматривала тут недавно фотографии котиков в Яндексе, ничего лучше котиков нет, надеюсь у вас тоже всё хорошо.
Ни политика, ни религия,
Ни глобальное потепление,
Ни всё то, что пророки предвидели,
Ни реклама путей к просветлению
Не сравнится с могуществом котиков,
С их спокойствием, с их открытостью...
Их распахнутым шерстью животикам,
Осторожности в мягкой прыткости
Посвящаются оды мимишности
В грохотаньи мурлыканья мягкого;
И в разбуженных признаках личности
Притирается сущность преласково.
Существа бесконечно текучие,
С осторожной уверенной наглостью,
И мяуканьем мира скрипучие
Ограждают нас от опасностей.
И разрушится тьма, и откроется свет,
Кроме котиков, в мире спасения нет,
Хоть буди сотни лет, хоть проспи всю мечту--
Только котики в мире хранят красоту.
Свидетельство о публикации №119053005360