Представь и забудь

Представь, что меня никогда не было,
Что стрелка часов год не бегала,
Что вместо мостов были стены
И, что шаг назад был верный.

Представь, что осень та теплая
Была ни особенная, и короткая.
Что под дождём ты промок один,
Просто выйдя за хлебом в магазин.

Представь, что декабрь не пылал,
Может это от температуры был жар?
Представь, что та печаль черная
Лишь тобой заведённая...

Забудь тот первый луч весны,
Мы с тобой его не нашли!
Ты был один весь этот год,
Как брошенный голодный кот.

Представь ещё одно мгновенье -
В глазах моих огни презренья.
Представь всю горечь, боль,
Но пусть в сумме они будут - ноль.

И забудь про слова обещания,
Забудь про все свои признания,
Вычеркнут из души мой лик -
Будто сон, грешного мозга бзиг.

И вот пред тобой чистый лист,
В голове звонкой пустоты свист
И не надо никого вспоминать,
Ведь ты не успел меня даже узнать.

Н.Б 27.05.19


Рецензии