Солнечный луч
Но один шкодливый лучик
Пробивает себе путь,
Чтоб на белый свет взглянуть.
Там, где туча была чёрной,
Луч скользнул,–
Стал осветлённый
Чёрно–серый небосвод.
Луч бежит, скользит, снуёт:
Просверлил луч дырку в сером.
В небе серебром блестело,
Серый цвет стал голубеть,
Растворяться и тускнеть.
Исчезает на глазах,
Посветлело в небесах,
И лазурью расцвело.
Ветром облако несло,
Растянуло и на нём
Появился сад и дом,
Горы, речка - вырос лес:
Перед вами холст чудес.
Свет дрожит и брызжет солнце,
Мчит карета с колокольцем
И увозит облака.
Небо сине, как река.
Нет ни облачка на небе,
Будто лучик там и не был.
Не трудился, не шнырял,
Облака не растворял.
Свидетельство о публикации №119053000517
мысляще поэтичной образностью отображён солнечный лучик,как сказочное явление в
природе,мне понравилось стихотворение.С уважением Виктор.
Виктор Григорьевич Федосенко 18.07.2021 17:24 Заявить о нарушении
Удач вам в творчестве!
Бурым Галина 19.07.2021 15:21 Заявить о нарушении