Танец драконов

Известно: драконы – исчадья огня.
И слабых, и сильных сжигают дотла,

А пепел сожжённых друзей и врагов
По ветру уносит во славу богов.

Известно: драконы умеют летать.
Крылами способны полнеба объять,

И, бурю подняв каждым взмахом крыла,
На трон посадить своего короля.

Известно: драконы – погибель всего.
Их время давно безвозвратно ушло,

И вот уж, наверно, последний дракон
Сжигает во пламени созданный трон.

Известно: драконов так сложно убить.
Сталь вострую тщетно и глупо точить

(Что толку? Как в бурю камнями кидать!)
В охоте важнейшее – случая ждать.

Известно: драконов нельзя покорить.
Возможно, драконы умеют любить.


Рецензии
Обожаю сказки про Драконов)

Протасенко Галина Юрьевна   03.08.2021 12:47     Заявить о нарушении