Я слышала

Я слышала,
Что будто звёзды -
Гвозди..,
Но может вытащить?
Тогда ведь небо рухнет
На Землю
И её разрушит,
Или , как тёплым одеялом просто
Её укроет -
Так заботливо,
Как мама,
Чтобы тепло ей было,
И уютно,
Чтобы не мёрзли больше люди..,
Но вот смутно
Мне верится в такое -
Просто с нами
Здесь - на Земле -
Считаются не сильно:
То снег,
То дождь,
То зной неимоверный..,
А мы всё терпим-
Пред Природой все смиренны -
Поскольку ведь не боги -
Не всесильны..,
Ах, если б звёзды оказались бы гвоздями,
То я бы выдернула гвозди эти -
Не для того чтоб небо рухнуло -
Нет, не за этим,
А чтобы защитило от напастей,
Что происходят с нами...

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии