На автобусной остановке...

На автобусной остановке,
Игноря мимо идущий люд,
Голуби жадно и ловко -
Рыбу жареную клюют...
На земле февралем одетой
В скользкий лёд и подтаявший снег,
Ходит птичий кормилец где-то -
Удивительный человек...
Ни пшена, и ни хлебных крошек
Голубям решил бросить он...
Добрый тот человек хороший,
Неизвестный на весь район...
Неизвестный на всю планету,
Он ушёл как герой в туман...
И оставил загадку эту,
Свет весь белый сводя с ума...
Пусть не всех... но меня - тревожит,
Не даёт мне покоя вопрос...
Неужели для птиц прохожий
Сюда рыбу нарочно принёс?
Её жарил заботливо дома,
Подрумянивая бока...
И спешил он к птицам знакомым,
Зная - ждут его, наверняка...
Как автобуса ждут здесь люди,
Как весны ждёт природа вся...
Птицы на целофановом блюде
Рыбку жареную прося,
Ждут... и ночью она им снится!
В холод зимний, в сугробах и льдах -
Снами этими греются птицы
На деревьях и проводах...
И влюблённый в свою работу,
Птичий кормчий идёт опять,
Чтобы в среду, четверг и субботу
Голубям рыбки тут оставлять...
Но быть может, все это случайно...
Может, вовсе не то и не так...
И останется птичей тайной...
Мной замеченный этот пустяк...
......
Подхожу, удивляясь, ближе,
Птиц не прерывая обед.
Что-то дикое в этом вижу...
Точно... Птицы. Хичкок Альфред.
Но когда вновь сюда приеду,
Мне увидеть ли будет дано?
Птицы мира мои. Рыбоеды.
Страшно-смешное кино.

2ххх. © Валентин Золотухин


Рецензии