Послушник

Рано утром чуть заря
Я стою у алтаря.
Только начал я молиться,
Как в окне увидел птицу.
То лесная голубица
Снова к церкви прилетела,
Словно что сказать хотела.
Сизокрылая ты птица,
Не мешай ты мне молиться!
Не кружи ты у оконца:
Закрываешь ты мне солнце!
Я взглянул на образа,
И внезапная слеза
Покатилась по щеке.
Сердце - словно в кулаке:
Вижу я перед собой
Образ Девы Пресвятой!
Над главой её венец
Держит с Сыном Бог-Отец.
А над ними голубь вьётся -
Дух Святой, что ярче солнца!
И упал я, словно ранен,
Не сумев сдержать рыданий:
Наяву ведь, не во сне
Дух Святый явился мне!


Рецензии