Долгожданный оживляющий дождик

Всё - в природе взвешено,
Всё - по распорядку:
Дождь...сплошной завесою
Налетел на грядки...

А лишь час,до этого,
Сушь стояла жуткая:
Не до рифм - поэту
Было...не до шутки.

Наклонили головы
Все цветочки низко
И...от зноя злого
Спряталась редиска.

Под листом капусты
Словно пласт,лягушка,
Жарко было...пусто,
Зной давил...подушкой...

Уснул Бимка сладко
В земле вырыв ямку,
Сложив смешно лапки,
Будто - обезьянка.

Но...как изменилась
Вся,..вокруг природа...
Словно пробудилась
С дождика приходом.

По делам насущным
Ускакала квакша,
Пёс стал,вмиг,послушным
И...не лазит в грядках,

Шевелят листвою
Радостно деревья,
Будто молодою
Стала,вдруг,деревня...

А над ней,платочком...
Цветным коромыслом
Без конечной точки
Радуга повисла...

И...ко мне так,сразу
Муза прилетела,
Подмигнула глазом,
За стол рядом села.

И...мы,вместе с нею,
Вновь рифмуем строчки...
И...я...молодею,
Глядя на цветочки


Рецензии