Винтик
В шоры пурга слепит,
В звон - языковым молотом:
Рвётся набат степью.
Торные тропы трудные,
Вязкий за шагом шаг.
Злость и обида струпьями -
- В них как во рже душа
Жить, доживая винтиком;
Быть в глубине строя;
Дальней глухой глубинкою
Кутаться как махрою...
Точит нутро желание
Плюнуть на всё и вся
Пусть оно! Синим пламенем!
В пепел, в труху, во прах...!
Совестно, совестно, совестно...
Сердце стыдом сжало
Смердит душой псовьею
Эта к себе жалость.
Винтики, с виду мелкие,
Держат гуртом мосты,
Станки, часы со стрелками,
Мир! мир держат винты!
Идут колонны стройные
С знаменем ярко-алым
В поля, на заводы, стройки ли -
Где их не доставало.
Холодно, холодно, холодно.
Тверже, ровнее шаг:
Вдаль, по дороге в молодость
Стрелки часов спешат.
Свидетельство о публикации №119053004750