Вере Витальевне Ефремовой

Вере Витальевне ЕФРЕМОВОЙ,
Директору БУКОО «Орловский объединённый
государственный литературный музей И.С. Тургенева».


Хранят историю музеи.
Благодарим за это муз!
Хоть нет в Орле и Колизеев,
Но есть писателей союз.

Тургенев, Бунин, и Андреев,
Лесков, Апухтин, Зайцев, Керн.
Фет, Тютчев, Писарев, Киреев,
Бахтин, Благинина, и Стерн.

И Кантемир, Вовчок, Вадковский.
И Крюков, Раич, Тиняков.
Есенин, Клушин, и Жуковский,
Толстой, Якушкин, и Теплов.

А скольким нынешней эпохи
Поэтам скажем тёплых слов:
Катанов, Котюков, и Крохин.
И Дронников, Богатырёв...

Курляндская, Ноздрин, Проскурин,
Подсвиров, Пришвин, и Вольно’в.
Рыжов, Афонин, Блынский, Шубин,
И Но’виков, и Новико’в…

И пусть не все творцы – орляне.
Но крепко связаны с Орлом.
Они сегодня – вместе с нами
Шагают в марше трудовом…

30.05.2019, 13:53, пгт. Кромы
*


Рецензии