С юбилеем Леонову Алексею Архиповичу - 85 лет

Герою космоса почёт,
Поздравим с юбилейной датой.
Его космический полёт,
Для всех однажды стал отрадой.

Кто первым вышел в космос – наш,
Леонов, космонавт советский.
В руках мольберт и карандаш,
Пейзаж рисует Он житейский.

Ему и честь, и пьедестал,
По жизни славный Он художник.
Один из тех, кто космос брал
И совершил достойный подвиг.
    30 мая 2019 года
P.S. Советский космонавт № 11, первый
     человек, вышедший в открытый космос.
     Дважды Герой Советского Союза (1965, 1975).


Рецензии