Новый год. Не стихи
Все бегут по своим делам, и становятся хотя бы чуточку добрее друг к другу.
Каждый хочет порадовать своих родных и близких
Подарить то, что сделает счастливым другого.
На улицах, в магазинах в окнах домов всё сверкает яркими огнями
И кажется у каждого человека перед новым годом
Глаза горят, как эти огни, люди сами будто светятся.
Это такая непередаваемая словами атмосфера праздника вокруг,
Подхватывает и тебя, и кружит как в хороводе.
А дома... В шкафу уже лежат подарки, упакованые по красивым коробочкам, ждут своего часа
И ты сама уже выбрала наряд, в котором будешь встречать новый год.
В общем, Всё готово к торжеству.
В течении дня раздаются десятки, а у кого-то сотни звонков от разных людей, даже с которыми ты может и не общалась в этом году.
Но все звонят поздравить с новым годом.
И вот вечер, все в сборе, на столе: еды стоит - на несколько дней вперёд,
Бокалы полные, у всех в руках горят бенгальские огни.
Под ёлкой лежат новогодние подарки.
Всё ждут с замиранием сердца боя курантов.
Загадываем желание... Которое обязательно сбудется в следующем году!
Открываем шампанское!
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12! Ура!
И вот пошли первые минуты нового года!
Сразу же гремят салюты! Все кричат с новым годом, от единства людей в этот момент захватывает дух!
И ты сразу звонишь тому, кто в данный момент по каким либо причинам не рядом - поздравить с новым годом!
И чувствуешь что этот человек в данный момент не на столько далеко, будто в соседней комнате...
У этого человека также в руках горят бенгальские огни, налито в бокале шампанское, желание самое заветное загадано, на столе стоит такая же селёдка под шубой, такой же салат оливье, также все кричат с новым годом и взрывают салюты.
Чудесный все таки праздник - новый год!
Свидетельство о публикации №119053004669